quinta-feira, 4 de março de 2010

Futebol: Campeonato Estadual-2010: América ganha Corintians de virada e abre vantagem para o segundo jogo em Caicó

Assis, foi decisivo na vitória americana - Foto: site vermelho de paixão

Em um jogo de dois tempos distintos, o América bateu o Corintians de Caicó por 3x1, no Machadão, e conseguiu reverter a vantagem do time do Seridó na final do 1º turno do campeonato estadual. Os gols americanos foram marcados por Assis, Rafael Paraná e Ronny, enquanto Zé Maria descontou para o Galo. Com o resultado, o rubro pode até perder por um gol de diferença no jogo da volta, domingo, em Caicó, que conquista o título. Para o Corintians, apenas uma vitória por dois ou mais gols de diferença interessa. O jogo começou com o time visitante partindo para cima do América, principalmente com a dupla Zé Maria e Gabriel, pelo lado direito. O primeiro lance de perigo foi aos oito minutos, quando Saulo cobrou falta com estilo e o goleiro David fez grande defesa. O time de Caicó devolveu da mesma maneira. O zagueiro Marcão bateu falta com perigo e Rodolpho teve que se desdobrar para realizar a defesa. O América parecia perdido dentro de campo, sem conseguir parar as jogadas de ataque do alvinegro seridoense, que se aproveitava dos contra-ataques para levar perigo ao goleiro Rodolpho. Em um desses lances, aos 27 minutos, saiu o primeiro gol do jogo. O lateral-direito Gabriel escapou da marcação e lançou Marquinhos na ponta-esquerda. O meio-campo foi até a linha de fundo e cruzou para Zé Maria marcar de cabeça. O América sentiu o gol e seguiu sendo pressionado pelo Corintians. O único lance de perigo americano foi aos 35 minutos, quando Adriano Magrão fez boa jogada pela lateral esquerda e cruzou, Maurício Pantera aproveitou a chance, mas mandou a bola no travessão. Na volta do intervalo, o técnico americano Francisco Diá colocou o meio-campo Assis no lugar de Berg e a substituição fez efeito em poucos minutos. Querendo mostrar serviço ao novo treinador, Assis arriscava jogadas de linha de fundo. Em uma dessas, aos 10 minutos recebeu de Thoni na ponta da área, se livrou da marcação e chutou. A bola desviou na zaga e enganou o goleiro David, empatando o jogo. Empurrado pela torcida, o América foi em busca da virada e conseguiu aos 27 minutos, quando Rafael Paraná acertou um lindo chute de fora da área, sem chances para o goleiro corintiano. O jogo foi resolvido a favor do América aos 31 minutos, quando Ronny recebeu no “bico” da grande área e chutou colocado, com categoria, para fazer 3x1 e definir o placar.“Vencemos um jogo muito difícil, mas não ganhamos nada. Vamos ter o jogo de volta e não podemos relaxar”, revelou o técnicoDiá.