quinta-feira, 4 de março de 2010

São Gonçalo: Secretaria de Educação emite Nota de Esclarecimento

A Secretaria da Educação de São Gonçalo do Amarante vem a público reafirmar o compromisso da atual administração com a qualidade do ensino prestado nas escolas do município. Por isso, a atual gestão esclarece que encontrou as escolas praticamente destruídas, faltando inclusive panelas para cozinhar a merenda escolar, na maioria delas. Sem contar que São Gonçalo do Amarante tinha o pior Índice de Desenvolvimento da Educação Básica da região metropolitana. Essa gestão tem a educação como uma das prioridades, de tal forma que investiu no primeiro ano de governo 37% da arrecadação municipal com educação, mesmo que a lei obrigue destinar apenas 25%. 18 escolas foram restauradas e quatro unidades que estavam prestes a desabar foram totalmente recuperadas. Em parceria com o governo federal, está construindo uma unidade do IFRN, antigo CEFET, na sede do município, que oferecerá cursos técnicos e superior, abrindo possibilidades para os alunos que estão concluindo o 9º ano ou o ensino médio no município. A Prefeitura Municipal de São Gonçalo também pagou só no ano passado 14 salários, sendo os 12 mensais, o décimo terceiro e mais o salário de dezembro de 2008 que a gestão passada não pagou. A administração atual gastou no primeiro ano, apenas com remuneração dos trabalhadores da educação, mais de 24 milhões de reais.É importante lembrar que São Gonçalo do Amarante foi um dos primeiros municípios do Rio Grande do Norte a pagar de forma proporcional o piso nacional do professor.A secretaria municipal de educação de São Gonçalo esclarece que não foram retiradas vantagens e direitos dos educadores. E sim alguns privilégios irregulares. Foi a atual gestão que criou o programa de incentivo a educação, onde professores, funcionários e alunos serão premiados pela melhoria do nível da aprendizagem escolar. E mais, nos últimos dois meses, os professores que estavam de férias receberam todos os direitos e vantagens. A secretaria de educação do município está trabalhando para garantir a qualidade da educação, e tem feito tudo para evitar o atraso do ano letivo. Para isso está pagando o segundo melhor salário da região metropolitana, perdendo apenas para Natal. Já disponibilizamos merenda escolar no primeiro dia de aula, fardamento escolar, está pagando os salários rigorosamente em dia, e já enviou para Câmara Municipal o reajuste do piso nacional dos professores. O poder público municipal criou uma comissão permanente de negociação composta pela procuradoria geral do município, secretarias de finanças, da educação, da saúde e da administração, aberta a receber todos os sindicatos, sempre que é solicitada. Acreditamos no bom senso, no sentimento de responsabilidade, bem como no compromisso de todos os educadores.
Secretaria Municipal da Educação de São Gonçalo do Amarante.

Futebol: Campeonato Estadual-2010: América ganha Corintians de virada e abre vantagem para o segundo jogo em Caicó

Assis, foi decisivo na vitória americana - Foto: site vermelho de paixão

Em um jogo de dois tempos distintos, o América bateu o Corintians de Caicó por 3x1, no Machadão, e conseguiu reverter a vantagem do time do Seridó na final do 1º turno do campeonato estadual. Os gols americanos foram marcados por Assis, Rafael Paraná e Ronny, enquanto Zé Maria descontou para o Galo. Com o resultado, o rubro pode até perder por um gol de diferença no jogo da volta, domingo, em Caicó, que conquista o título. Para o Corintians, apenas uma vitória por dois ou mais gols de diferença interessa. O jogo começou com o time visitante partindo para cima do América, principalmente com a dupla Zé Maria e Gabriel, pelo lado direito. O primeiro lance de perigo foi aos oito minutos, quando Saulo cobrou falta com estilo e o goleiro David fez grande defesa. O time de Caicó devolveu da mesma maneira. O zagueiro Marcão bateu falta com perigo e Rodolpho teve que se desdobrar para realizar a defesa. O América parecia perdido dentro de campo, sem conseguir parar as jogadas de ataque do alvinegro seridoense, que se aproveitava dos contra-ataques para levar perigo ao goleiro Rodolpho. Em um desses lances, aos 27 minutos, saiu o primeiro gol do jogo. O lateral-direito Gabriel escapou da marcação e lançou Marquinhos na ponta-esquerda. O meio-campo foi até a linha de fundo e cruzou para Zé Maria marcar de cabeça. O América sentiu o gol e seguiu sendo pressionado pelo Corintians. O único lance de perigo americano foi aos 35 minutos, quando Adriano Magrão fez boa jogada pela lateral esquerda e cruzou, Maurício Pantera aproveitou a chance, mas mandou a bola no travessão. Na volta do intervalo, o técnico americano Francisco Diá colocou o meio-campo Assis no lugar de Berg e a substituição fez efeito em poucos minutos. Querendo mostrar serviço ao novo treinador, Assis arriscava jogadas de linha de fundo. Em uma dessas, aos 10 minutos recebeu de Thoni na ponta da área, se livrou da marcação e chutou. A bola desviou na zaga e enganou o goleiro David, empatando o jogo. Empurrado pela torcida, o América foi em busca da virada e conseguiu aos 27 minutos, quando Rafael Paraná acertou um lindo chute de fora da área, sem chances para o goleiro corintiano. O jogo foi resolvido a favor do América aos 31 minutos, quando Ronny recebeu no “bico” da grande área e chutou colocado, com categoria, para fazer 3x1 e definir o placar.“Vencemos um jogo muito difícil, mas não ganhamos nada. Vamos ter o jogo de volta e não podemos relaxar”, revelou o técnicoDiá.